Política de Privacidad

En Instrumentos WIKA México, S.A. de C.V. (en adelante “WIKA” o “nosotros”) tenemos un respeto absoluto por sus datos personales y su privacidad.

Consentimiento. El usuario titular de los datos personales (el “Titular”) expresa su consentimiento liso y llano con la presente Política de Privacidad (“Aviso de Privacidad”) mediante el uso de la presente página de Internet. El Titular expresamente autoriza a WIKA (el “Responsable”) para que lleve a cabo la obtención, acceso, uso, aprovechamiento, divulgación, transferencia, disposición y/o almacenamiento (en lo sucesivo todas y cada una de estas actividades denominadas conjuntamente como el “Tratamiento”) de la información general, legal, contable, financiara y patrimonial, así como de los datos personales del Titular, tales como nombre completo, domicilio, teléfonos, correo electrónico, fecha de nacimiento, información de formas de pago, CURP y RFC (en lo sucesivo denominados conjuntamente como los “Datos Personales”), obtenidos a través de esta página de Internet, formularios y correos electrónicos de WIKA, en el entendido que en ningún caso se solicita se incluyan “datos personales sensibles” [como dicho término se define en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”)].

Tratamiento. El Responsable queda obligado a que el Tratamiento de los Datos Personales del Titular sea con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, la legislación mexicana y el derecho internacional. Adicionalmente, el Tratamiento de los Datos Personales del Titular queda sujeto a todo lo siguiente:

Revocación del consentimiento. Salvo por disposición legal en contrario, la autorización para el Tratamiento de Datos Personales será revocable en cualquier momento por el Titular de conformidad con el procedimiento que se indica en la sección “Derechos ARCO” siguiente.

Finalidades. El Tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo con las siguientes finalidades originales y necesarias: (i) proveer los productos y/o servicios que el Titular ha solicitado y/o proporcionará al Responsable, así como celebrar el o los contrato(s) correspondiente(s); (ii) notificar al Titular y/o al Responsable sobre nuevos productos y/o servicios que tengan relación con los ya contratados; y (iii) comunicar al Titular y/o Responsable cambios en los productos y/o servicios. Asimismo, el Tratamiento de los Datos Personales también podrá tener las siguientes finalidades no necesarias: (i) evaluar la calidad de los productos y/o servicios y dar cumplimiento a las obligaciones que hemos adquirido con el Titular; (ii) crear comprobantes fiscales como facturas, notas de crédito o de cargo; (iii) enviar información como estados de cuenta, cartas y comunicados; (iv) elaborar reportes que el Responsable y/o el Titular deba rendir a su sociedad matriz, sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o bajo el control común del mismo grupo del Responsable y/o del Titular (en lo sucesivo denominadas conjuntamente como las “Afiliadas”), inversionistas y autoridades; (v) preparar procesos, aprobaciones, monitoreos, evaluaciones, estadísticas, proyecciones y auditorias; y (vi) para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

Transferencias. El Titular acepta la transferencia, nacional e internacional, de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad. El Responsable tomará las medidas que sean necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por él o los terceros que los reciban.

Temporalidad. El Tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo por todo el tiempo que sea necesario para que el Responsable y/o el Titular cumplan cabalmente con todas y cada una de sus obligaciones conforme al (los)  contrato(s) que en su caso celebren y por el tiempo adicional que se prevea de conformidad con la disposiciones legales aplicables.

Responsable. El Tratamiento de los Datos Personales se llevará acabo única y exclusivamente por las siguientes personas: el Responsable, sus socios o accionistas, sus administradores, gerentes, empleados y apoderados, sus consultores, contrapartes en contratos bilaterales y multilaterales y representantes, así como sus Afiliadas, incluyendo los socios o accionistas, administradores, gerentes, empleados, apoderados, consultores y representantes de dichas empresas.

Confidencialidad. Se establece que los Datos Personales constituyen información confidencial del Titular. Por tanto, el Responsable acuerda mantener todos y cada una de los Datos Personales en estricta confidencialidad y se obliga a no divulgar ni revelar los Datos Personales a personas distintas de las señaladas anteriormente sin contar con el previo consentimiento otorgado por escrito del Titular. La obligación de confidencialidad no será aplicable a: (i) información que sea del dominio público, que sea pública o que obre en Fuentes de Acceso Público como dicho término se define en la Ley; (ii) información que resulte evidente, incluyendo para un técnico en la materia; (iii) información que previamente a su divulgación ya obre en poder del Responsable o de cualquiera de las personas a que se refiere el párrafo anterior o haya sido desarrollada independientemente por el Responsable o por dichas personas; o (iv) información que deba ser divulgada por disposición legal, orden judicial o de autoridad competente. Asimismo, se informa al Titular que el Responsable ha adoptado medidas de seguridad para la protección de los Datos Personales, incluyendo medidas para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales, tales como la encriptación de datos y claves de acceso.

Derechos ARCO. Se establece que el Titular de los Datos Personales tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley. Para hacer efectivos estos derechos, así como el derecho a revocar su consentimiento, el Titular de los Datos Personales deberá seguir el procedimiento que se describe a continuación:

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento, deberá hacerse por escrito y dirigirse a privacidad-mexico@wika.com.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; (v) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Titular. De conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El hecho de que el Titular manifieste su oposición al Tratamiento de sus Datos Personales no será un motivo para que el Responsable niegue los productos y/o servicios ofrecidos y/o contratados.
Modificaciones. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado mediante un simple aviso por escrito que el Responsable dirija al Titular de los Datos Personales o mediante la publicación de la modificación correspondiente en esta página de Internet con por lo menos 30 (treinta) días naturales de anticipación a la fecha efectiva de la modificación. En el caso en que el titular de los Datos Personales no esté de acuerdo con las modificaciones, éste tendrá el derecho de oposición en los términos de la sección Derechos ARCO anterior. De no presentarse oposición durante los 30 (treinta) días naturales señalados anteriormente o si la oposición resulta infundada, las modificaciones a este Aviso de Privacidad se tendrán por aceptadas para todos los efectos legales a que haya lugar. No será necesario el procedimiento anterior cuando las modificaciones consten en acuerdo por escrito firmado por el Titular de los Datos Personales.

Cuando navega  por nuestros sitios en Internet se generan “cookies” que son necesarias para el funcionamiento de algunas aplicaciones y para extraer estadísticas de las visitas que recibimos. En cualquier caso son anónimas, con excepción de aquellas que se destinan a conservar su nombre de usuario y contraseña en el  acceso a zonas privadas del Internet, evitando tener que  teclear cada vez los mismos datos para la gestión de sus servicios. Las cookies pueden ser desactivadas, si lo considera necesario, desde el propio navegador.

Política de cookies

La presente Política de cookies pretende proporcionar la información necesaria para que cualquier usuario del sitio en Internet pueda decidir si desea permitir la instalación de las cookies utilizadas por nuestros sitios y cómo gestionarlas. Por ello, proporcionamos una serie de nociones básicas cuyo conocimiento consideramos esencial (qué son las cookies y para qué pueden servir, o cómo desactivarlas o borrarlas) para cualquier usuario de Internet, y facilitamos la identificación de nuestras cookies.

La información sobre la Política de cookies de WIKA se proporciona a través de dos capas: la primera, un “aviso” en el pie de página del sitio en Internet, en el que se advierte de la instalación de cookies no exentas -describiendo su finalidad- en caso de proseguir la navegación sin modificar la configuración del navegador y se proporciona un enlace a la presente Política para que el usuario pueda conocer con más detalle su contenido y funcionamiento, siendo esta la segunda capa de información.

Nuestra Política de cookies es pública y permanentemente accesibles a través del enlace habilitado en el sitio en Internet, denominada “Política de Cookies”, a la que pueden acceder los usuarios para mantenerse informados en todo momento.

Esta Política de Cookies puede actualizarse en cualquier momento, como consecuencia de un cambio normativo o como consecuencia de cualquier cambio en la configuración de las cookies utilizadas.

WIKA puede utilizar cookies, y otras tecnologías similares, para almacenar y recuperar información de los equipos terminales de los usuarios de sus sitios en Internet (en adelante, denominadas conjuntamente “Cookies”).

Las cookies son archivos o programas informáticos, enviados a un navegador por medio de un servidor, que almacenan información en el equipo del usuario, al acceder o navegar por un sitio en Internet, y permiten que se acceda a ésta tras su instalación. En otras palabras, son elementos de información que un sitio en Internet instala en su dispositivo cuando lo visita. Estos dispositivos pueden contener información sobre los hábitos de navegación de los usuarios o del equipo en que se instalan, o incluso pueden utilizarse para reconocer el usuario.

Tipos de Cookies

Existen diversos tipos de cookies en función de la finalidad para la que se utilizan. En nuestros sitios en Internet se pueden utilizar los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página en Internet y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies analíticas: Son aquéllas que nos permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de nuestro sitio en Internet
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que nos permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que puedan existir en nuestro sitio en Internet, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia con la que se muestran anuncios.
  • Cookies de remarketing: Mediante la inserción de un píxel o etiqueta se registra la visita de los usuarios a nuestro sitio web con el fin de que aparezcan anuncios sobre nuestros productos y/o servicios en el timeline de sus redes sociales (Twitter y/o Facebook). Las redes sociales se encargan del registro y conservación de la información hasta un máximo de 90-180 días.
  • Cookies sociales: Son aquéllas que los proveedores de servicios de redes sociales pueden instalar cuando el usuario selecciona compartir un determinado contenido de nuestro sitio web en la red social que operan. Las condiciones de estos servicios pueden consultarse en las siguientes direcciones:
    1. Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/cookies
    2. Twitter: https://twitter.com/privacy
    3. Google Plus/YouTube: http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types

Las cookies que se utilizan o pueden utilizar en nuestros sitios en Internet serán anónimas y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. Las únicas cookies no anónimas, es decir, que permiten la identificación del usuario, son aquellas que el usuario voluntariamente activa, y en consecuencia autoriza su instalación. Estas cookies almacenan el nombre de usuario en su equipo terminal, así como un hash del nombre del usuario y la contraseña, durante quince días, con la exclusiva finalidad de facilitar el acceso a las áreas restringidas al usuario sin necesidad de introducir manualmente las claves de acceso cada vez. Para conocer nuestra política de protección de datos de carácter personal consulte nuestra Política de Privacidad (al principio de este documento).

Gestión de Cookies

La instalación de las cookies se producirá tras obtener el consentimiento de los usuarios. Consideramos que hemos obtenido dicho consentimiento si el usuario navega por nuestro sitio en Internet, o si realiza determinadas acciones que implican la autorización expresa de la instalación de las cookies.

Si el usuario desea revocar el consentimiento otorgado deberá eliminar las cookies instaladas y, en su caso, modificar sus preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. Para evitar que se instalen en el futuro deberá activar las opciones de Navegación Privada o “Do-Not-Track” previstas en su navegador, es decir, bloquear o desactivar la instalación de cookies.

Para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en el mismo, debe seguir las instrucciones proporcionadas por el propio navegador. A continuación le proporcionamos los enlaces para configurar las cookies de los navegadores más populares:

Si se utiliza cualquier otro navegador, o los enlaces proporcionados no contienen la información deseada, puede localizar cómo gestionar las cookies que se instalan en su equipo accediendo al menú “Opciones” o “Configuración” –o equivalente- del navegador, o bien consultando la sección de “Ayuda” o “Soporte” del propio navegador.

Hay navegadores que permiten configurar reglas específicas –excepciones- para administrar las cookies por sitio web, de forma que pueden inhabilitarse las cookies de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.

En caso que se desee desactivar los anuncios basados en cookies de remarketing puede utilizar los siguientes enlaces:

Por otro lado, si no desea que el código JavaScript de Google Analytics recopile los datos de su visita puede instalar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. El complemento no evita que la información se envíe al sitio web o, por otras vías, a otros servicios de analítica web.

En caso de bloquear o desactivar el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

Recuerde que debe configurar sus preferencias en todos los dispositivos que utilice para navegar por Internet.

Última actualización:  Junio 12, 2017